Про свободу слова и стереотипы

Posted: 22.12.2010 in Наболело
Метки:, ,

tatlller

Долго думал: «Что же накипело?»И вот, топая по Ермака от универа, поздоровался с товарищем с РГФ. Мы, идя до Станционной, развили и без того обсуждаемую всеми тему гласности в России. Я предвкушаю довольно удивленный взгляд. Что! Да про что вообще говорит этот парень?! Да-да, друзья, а почему бы не поговорить, точнее, помечтать о том, чего нет и, видимо, не будет?

Я как журналист сталкиваюсь с тем, что какое бы у тебя не было мнение, тебя все равно подомнут какие нибудь большие дяди, и ты уже будешь думать, есть ли тебе резон писать «твое мнение». «А давай работать на народ, писать правду для народа, а народ будет платить деньги?» Нет, вряд ли вам кто-нибудь заплатит, особенно на первых порах. Энтузиазм заметно убавляется, и ты возвращаешься к дядям, говоря: «Я хочу денег». Что? Хочешь? Тогда мнение в свое в жопу заткни! и пиши! Политика редакции не даст вам и слова лишнего сказать, если это не какое-то амбициозное издание, плюющее на стереотипы и мнения всех слоев общества. Но и просуществует оно недолго — закроют и даже не скажут, из-за чего.

О свободе слова на телеканалах я молчу: «Первый» для позитива в стране, «НТВ» для мяса в стране, «2 канал» для домохозяек, «СТС» и «ТНТ» — вообще пиздец. Для меня нет ни одного авторитетного канала, который бы обозревал обстановку в стране объективно. Последние время я подсел на то, чтобы добывать информацию и оценки этой инфы из первых рук, подписался на журналистов в их ЖЖ и твиттер-аккаунтах. В интернете ведь правда! Я даже на некоторое время возомнил себя важным и снисходительно улыбался, когда кто-то начинал вдруг обсуждать канал «ТНТ» или какой-нибудь сериал/передачу по ТВ. «Недоумки»,-  думал я, «смотрите телевизор? Ну-ну, смотрите, скоро ваши мозги окончательно атрофируются.»

Позже начинаешь задумываться: «В интернете — правда?» Да, правда, поскольку это единственное место, где есть еще хоть какая-то свобода слова . Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.
В какой-то области проворовашийся чиновник взял и сделал из детского сада магазин или еще чего-нибудь . Интернет — общественность возмущена, каменты и гнев так и льются на чинаря. И что?! Его посадят?! Да наплевать ему на интернет ! Хотите — бунтуйте! Хотите — устраивайте митинги!Да делайте все, что хотите.
Только в ИНТЕРНЕТЕ всем похуй. Вы создали мир с правдой? Ну и живите там со своей правдой. Никто не повернется, чтобы что-то изменить.
Вот так печально и закончилось мое восхищение интернет СМИ. Есть, конечно, плюсы: быстрая рассылка новостей, живые комментарии, но когда знаешь результат, восхищение меркнет.

Хотел бы закончить, но нет! Немного о стереотипах.
Интересно, когда к людям, которые мыслят не как все, будут относиться нормально? Ну, ребят, вам надоело быть серой массой, но как объяснить это процентам 65 быдла в нашей стране. Для них это, как теперь принято у «них» говорить, «По кайфу! Чё!»))
Любой креатив воспринимается со словами: «Ха-ха бля, они, по ходу, накуренные!».
Что бы ты не сделал необычного, тебя начинают воспринимать как сумасшедшего и потом удивляются, почему все умные люди, которым небезразлично их будущее, валят из России.
Да потому что тут пиздец, а не свобода. Мы скованны, друзья. Рамками, менталитетом ,отношением к жизни…
Засим откланиваюсь.

Дополнила идею газета Московский Комсомолец

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s