Пенсионный фонд: бородавка на лице российской власти

Posted: 12.12.2010 in Наболело
Метки:,

Piano Salesman

Всем известны две вечные проблемы России: вы их знаете сами. Но про причину этих проблем как-то мало говорят – видимо, все принимают их как нечто само собой разумеющееся. Но причина на самом деле проста и банальна – это русское чиновничество и бюрократия. Порожденные реформаторским духом Петра I, они до сих пор издеваются и терроризируют российское население. Редко кто выходит в схватке с ними победителем. Но одолеть “зверя” все-таки можно. Вот конкретный пример из жизни:

Работал один парень в Макдоналдсе и получал небольшие, но все-таки честно заработанные деньги. У него погиб отец, и по ФЗ 173 он должен получать пенсию в 4000 рублей — деньги жалкие, но все-таки деньги. Так вот, злые тетеньки из ПФ решили обмануть паренька. В один самый обычный день парень открыл почтовый ящик и увидел странную повестку, нет, не из военкомата, а как раз из пенсионного фонда. В ней говорилось, что нужно придти в это заведение к такому то часу и взять трудовую книжку и паспорт. Почесав репу, паренек, взяв все бумажки, бодрым шагом пошел в “обитель зла”. В его голову лезли всякие нехорошие мысли, так как обычно ничего хорошего от ПФ ждать не приходилось. Так случилось и в этот раз. Зайдя в мрачный кабинет, полный самых разных бумажек, он показал миловидной женщине ту самую повестку. Та улыбнулась и сказала, мол, ты работал в Макдоналдсе, а по закону работающим пенсия по потере кормильца не положена. Не расстраивайся. Это закон, а он один для всех. Вот тебе, сынок, квитанция, поди и заплати по ней то, что тебе переплатили. Всего ж 2000 р.

Наш Герой расстроился и с кислой миной на лице пошел домой. Где взять эти деньги? Но для верности решил он заглянуть в этот самый закон –ФЗ 173 о трудовых пенсиях- и он гласил, что учащиеся (а наш герой был студентом вуза) получают пенсию независимо от того, работают они или нет. В ПФ, как вы помните, ему было заявлено, что она вообще не положена. Возникает вопрос, почему государственный чиновник не предъявил закона, на который он якобы опирался? Кто дал право выписывать непонятные квитанции? Почему эти деньги не вычли из следующей пенсии, если все законно? И наконец — кто является получателем этих денег?

Все эти вопросы наш герой не стал выяснять – у него на носу сессия, да и нет у него ресурсов, чтобы на равных биться с государственной машиной. Есть лишь один способ биться с ней – внимательно читать законы и не верить чиновникам на слово. Никогда. И еще – идя к чиновнику, помните, что он прежде работает на себя. Его не интересуют ваши проблемы, эмоции, материальное состояние. Для него вы букашка. Поэтому, дорогие граждане, я желаю вам иметь как можно меньше дел с этим канцелярским планктоном.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s